preview

Профилактические прививки перед поездкой в экзотические страны

Опубликовано: 2019-01-04

Глупо потратить кучу денег на дорогу к диковинным пейзажам

Профилактические прививки против желтой лихорадки, пневмококковой инфекции и других заболеваний, проводимые перед поездкой в экзотические страны.


Перед поездкой узнайте, чем болеют там, куда собрались.

Самые живописные уголки планеты часто отличаются наличием тяжелой эпидемиологической обстановкой. Для защиты туристов от опасных инфекций ВОЗ составила перечень прививок, которые необходимо сделать перед посещением той или иной страны. Обязателен сертификат о вакцинации от желтой лихорадки при посещении  стран экваториальной Африки и Южной Америки (Панама, Колумбия, Бразилия, Перу, Венесуэла). При отсутствии этих сертификатов пограничники указанных стран не выпустят из аэропорта. В некоторые страны (например, в Индию) лучше ехать привитым от брюшного тифа. А если собрались на Дальний Восток России или побывать в Японии, необходима защита от клещевого энцефалита. Поэтому еще на этапе планирования поездки узнайте у туроператора или в посольстве, чем болеют в этой стране и какие меры профилактики вам следует предпринять.

Абсолютно всем пациентам с хроническими заболеваниями органов бронхолегочной системы, с иммунодефицитными состояниями и людям старше 65 лет рекомендуется вакцинироваться от гриппа и пневмококковой инфекции независимо от того, в какую страну мира они отправляются.

Правильно проведенные профилактические прививки залог удачного отдыха

Заняться профилактикой нужно заранее. Вакцины в прививочные кабинеты заказывают по мере спроса. Доставка может занять до двух недель. Кроме того, вакцина против желтой лихорадки, например, расфасована парными дозами, и лаборанты будут ждать второго пациента. Поэтому позаботьтесь о прививке за 6-8 недель до поездки, но не позже 10 дней до отъезда.

При необходимости сделать несколько прививок учитывайте их совместимость. Например, вакцинация от желтой лихорадки и гепатита А или В может быть одновременной. Но если вдруг не оказалось одной из вакцин в наличии, то дополнить прививочный комплект в другом месте нужно в течение трех часов. Иначе придется ждать от 30 до 60 дней, чтобы иммунолог разрешил следующую прививку. И еще: после прививки от желтой лихорадки в течение 10 дней нельзя принимать алкоголь. Иначе не выработается иммунитет.

Вернуться назад

Контактный телефон

+38 (056) 766-49-14 +38 (067) 909-26-06 +38 (0562) 33-77-88
X
Запись на прием
Контактный номер
Результат исследований