preview

В клинике проводится диагностика ГРИППА и ОРВИ методом ПЦР

Опубликовано: 2020-09-30

Головная боль, высокая температура, кашель, слабость - признаки коронавируса, гриппа и простуды порой трудно различить. На первом этапе заболевания симптомы нового коронавируса SARS-CoV-2 можно легко спутать с проявлениями гриппа и простуды.
Как COVID 19, так и грипп имеют сходную клиническую картину. То есть оба вируса вызывают респираторные заболевания с вариантами течения от бессимптомного или легкого до тяжелого, либо со смертельным исходом.
Причиной других ОРВИ, вызывающих гриппоподобные заболевания человека, могут быть респираторносинцитиальный вирус, метапневмовирус человека, вирусы парагриппа 1-4, коронавирусы, риновирусы, аденовирусы и другие, вызывающие заболевания верхних и нижних дыхательных путей у лиц любого возраста, но наиболее тяжело протекающие у людей из группы повышенного риска.
Следовательно, дифференцировать  COVID 19, сезонный грипп от других ОРВИ по клинической картине заболевания довольно сложно.
В связи с этим только своевременная лабораторная диагностика может подтвердить или опровергнуть ранее поставленный диагноз, от которого зависит правильное лечение. Для точного выявления возбудителя вирусной инфекции необходимо сдать мазок из носоглотки и ротоглотки. По результатам данного комплексного молекулярного исследования методом ПЦР наш лечащий врач сможет поставить обоснованный диагноз и, в случае необходимости, скорректирует уже начатое лечение.
Пакет ОРВИ включает:
Respiratory Syncytial virus;
Metapneumovirus;
Coronavirus;
Rhinovirus;
Adenovirus B, C, E;
Bocavirus;
Parainfluenza virus 1, 2, 3, 4.
Качественное определение методом ПЦР
Вернуться назад