Проверь родинку!

Цифровая дерматоскопия - это вид исследования кожных образований с многократным увеличением и выводом изображения на монитор компьютера, дающий возможность уточнить диагностику ранних стадий меланомы.

Для проведения диагностики кожных заболеваний применяют аппарат «Дерматоскоп». Данный аппарат позволяет получить на мониторе цветное качественное изображение с высоким разрешением для точной и достоверной диагностики.

Врачи–дерматологи  клиники имеют  уникальную в
 возможность детально увидеть изменения формы и цвета тканей, функциональные и структурные изменения за счет электронного увеличения. Компьютерная видеозапись диагностики позволяет сохранять и накапливать базу данных, сравнивать и редактировать изображения.

У всех людей есть родинки в том или ином количестве. Появление новых родинок – процесс нормальный, но чем больше родинок появляется, тем выше становится риск развития меланомы. В 80% меланома развивается из уже существующих родинок, потому чрезвычайно важно, вовремя заметить изменения и пройти специальную диагностику.

Преимущества дерматоскопии:
  • Данный метод исследования не имеет противопоказаний

  • Процедура отличается простотой

  • Является нетравматичным методом исследования

  • Дает возможность получить результат в течение нескольких минут.

По скольку дерматоскопия относится к визуальным методам исследования — противопоказаний к ней не существует. Однако, данный метод рекомендован на ранних стадиях заболевания.

На какие изменения родинки нужно обращать внимание?

Признаки меланомы:

А – Ассиметрия, когда условная ось, проведенная через родинку делит ее на две неравные

половины;

К – Край, если край родинки неровный, зубчатый, немного рваный;

О – Оттенок, любые вкрапления, гранулы или прожилки, особенно серого, черного или розового;

Р – Размер, чем больше размер родинки, тем выше риск ее перерождения, хотя и маленький (1-2 мм.)

диаметр совсем не исключает возможность развития опухоли;

Д – Динамика или появление любых изменений - увеличение размера, толщины, изменение цвета,

кровоточивость, появление корочек на поверхности.

Нужно следить за состоянием и количеством своих родинок. Если их становится больше, а их размеры увеличиваются, меняется форма и цвет – нужно обязательно обратиться к врачу.

И особенно внимательными следует быть летом, когда солнце становится наиболее активным. Необходимо помнить, что избыточное количество ультрафиолетового излучения может спровоцировать развитие злокачественных клеток в безобидной родинке.

Кроме того, имеет смысл проводить дерматоскопию при механическом повреждении родинки или травмах. Если вы задели родинку острым предметом, мочалкой или травмировали ее и она кровит, нужно непременно показаться специалисту.

Любое новообразование на коже, особенно активно растущее и меняющее цвет и форму, должно быть прежде всего осмотрено специалистом и подвергнуто дерматоскопии

Клиника "Медицинская помощь детям и взрослым"

Мы – частная клиника, в которой на первом месте стоят интересы пациента, на втором интересы персонала, на третьем интересы собственного бизнеса.

© 2001 - 2016 Клиника “Медицинская помощь детям и взрослым”